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Potatoes d'anniversaire

Info recette

Réalisation:

normale (env. 35 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 816 kJ/195 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 8 g pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme, env. 100 g chacune)
  • 16 g chipolatas JaMaDu
  • 32 g Cure-dents
  • quelques g olives farcies
  • 1 g gros poivron rouge en corne Pro Specie Rara
  • 250 g de séré mi-gras
  • 1 cs de ketchup JaMaDu
  • 1 g tomate
  • 3 cs Ciboulette
  • g laurier

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En réserve

  • clous de girofle
  • de cresson
  • de sel
  • de poivre

Préparation

Pommes de terre:

peler les pommes de terre en robe des champs. Piquer chaque moitié de chipolata avec la surface de coupe vers le bas sur un cure-dent. Piquer les lamelles d'olive avec les clous de girofle en guise d'yeux sur les pommes de terre. Mettre une rondelle de poivron sur la tête de chaque pomme de terre. Pour la langue, inciser chaque pomme de terre et piquer avec une moitié de feuille de laurier. Disposer les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.Cuisson au four: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer les pommes de terre, dresser sur des assiettes, décorer avec du cresson.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 feuilles de laurier, coupées en deux transversalement
  • 8 pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme, env. 100 g chacune), fraîchement cuites
  • 16 chipolatas Jamadu, ­coupées en deux, ­transversalement
  • 32 Cure-dents
  • quelques olives noires ­farcies, en lamelles
  • quelques clous de girofle
  • 1 gros poivron rouge en corne Pro Specie Rara ou poivron doux, en rouelles, épépiné
  • env. 60 g de cresson

Sauce:

mélanger le séré et le ketchup. Incorporer la tomate et la ciboulette, assaisonner. Servir la sauce avec les pommes de terre chaudes.Idéal avec: de la salade Jamadu.

  • 1/4 presa de sel
  • un peu de poivre
  • 250 g de séré demi-gras
  • 1 dl de ketchup Jamadu
  • 1 tomate, en petits dés
  • 3 mazzetto de ciboulette ciselée

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