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Poulet au citron

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 0 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1092 kJ/262 kcal)

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Volaille

Mes achats

  • 2 dl de babeurre
  • 2 cs de romarin
  • ½ citron bio
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 échalote
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 brins de romarin

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En réserve

  • poivre
  • sel
  • beurre à rôtir (babeurre)
  • beurre

Préparation

Mélanger le babeurre, le romarin, le zeste de citron et le poivre dans un bol, ajouter les morceaux de poulet, mélanger. Laisser mariner à couvert au réfrigérateur env. 12 heures, en tournant le poulet une à deux fois. 

Retirer le poulet, égoutter, saler. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, saisir les morceaux de poulet par portions env. 5 min, retirer. Essuyer la graisse de cuisson, ajouter un peu de beurre à rôtir si nécessaire. Y faire revenir l’échalote env. 5 minutes. Verser le vin, laisser réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter les morceaux de poulet et le romarin, braiser sur feu doux env. 30 minutes. Incorporer le zeste et le jus de citron, assaisonner.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 dl de babeurre
  • 2 cs de romarin, ciselé
  • ½ citron bio, uniquement le zeste râpé
  • un peu de poivre
  • 4 cuisses de poulet, sans la peau, coupées en deux
  • 1 ½ cc de sel
  • un peu de beurre à rôtir
  • 1 échalote, en rouelles
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 brins de romarin
  • ½ citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
  • sel et poivre, selon goût
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