This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Poulet au citron et doucette mimosa

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 25 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2508 kJ/600 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 1 poulet (d'env. 1,2 kg)
  • 1 citron bio
  • 3 brins de thym
  • 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 1/2 dl de vin blanc
  • 120 g de doucette
  • 2 œufs frais

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • poivre
  • beurre à rôtir
  • sel
  • ail
  • oignon
  • bouillon de légumes
  • huile de colza

Préparation

Poulet:

rincer l'intérieur et l'extérieur du poulet à l'eau froide, essuyer. Mélanger le zeste de citron et tous les ingrédients, y compris le poivre. Assaisonner le poulet à l'intérieur et à l'extérieur avec ce mélange. Mettre les brins de thym dans le poulet. Badigeonner le poulet avec le beurre à rôtir sur toutes les faces, disposer dans la braisière côté poitrine. Piquer plusieurs fois les gousses d'ail, ajouter avec les pommes de terre au poulet. Cuisson au four: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Baisser la température à 220° C. Retirer la braisière. Tourner le poulet, arroser les pommes de terre de vin, les saler. Couper le citron réservé en rondelles, répartir dans le plat. Terminer la cuisson du poulet et des pommes de terre env. 40 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 1/2 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 cs de beurre à rôtir, fondu
  • 4 gousses d’ail
  • 3/4 de cc de sel
  • 1 poulet (d'env. 1,2 kg)
  • 1 citron bio, uniquement le zeste râpé, le reste réservé
  • 3 brins de thym
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en deux ou en quatre selon la taille
  • 1 1/2 dl de vin blanc

Salade:

dresser la salade sur les assiettes, répartir les oeufs et l'oignon dessus. Bien mélanger le jus de citron avec le reste des ingrédients, en arroser la salade.

  • 1/2 petit oignon haché fin
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 4 cs d’huile de colza
  • sel et poivre
  • 120 g de doucette
  • 2 oeufs, durs, finement ­hachés
  • 1/2 citron, le jus uniquement

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!