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Poulet au riz des Caraïbes

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2613 kJ/626 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 2 piments rouges
  • 2 cs de mélasse ou de miel des forêts
  • env. 1,1 kg de pilons de poulet
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1 cc de curcuma
  • 1 boîte de haricots rouges (env. 200 g)
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 cs de rhum

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En réserve

  • ail
  • clous de girofle en poudre
  • poivre
  • sel
  • huile d'arachide
  • riz long grain
  • feuilles de laurier
  • oignon

Préparation

Poulet:

bien mélanger l'huile et tous les ingrédients jusqu'à la poudre de clou de girofle comprise. En badigeonner les morceaux de poulet, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson au four: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Baisser la température à 150° C, poursuivre la cuisson env. 40 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 c.no de coriandre en poudre
  • 1 ½ c.ni de sel
  • 1 cs d'huile d'arachide
  • 2 piments rouges, épépinés, hachés finement
  • 2 cs de mélasse ou de miel des forêts
  • 1 cs de rhum
  • env. 1,1 kg de pilons de poulet
  • un peu de clou de girofle en poudre

Riz:

chauffer l'huile, y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le riz, faire revenir en remuant, jusqu'à ce qu'il soit nacré. Ajouter les épices, faire revenir brièvement. Verser l'eau en une seule fois, porter à ébullition. Baisser le feu, saler le riz, laisser mijoter à couvert sur feu moyen env. 15 minutes, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Retirer la cannelle et le laurier. Incorporer les haricots au riz, chauffer. Servir avec le poulet. Propriété de la recette: sans lactose, sans gluten

  • 1 cs d'huile d'arachide
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 cc de curcuma
  • un peu de poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 boîte de haricots rouges (env. 200 g) rincés, égouttés
  • 4 dl d'eau
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 200 g de riz long grain
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 cc de sel

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