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Poulet au wasabi et pommes de terre à la limette

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 20 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2648 kJ/634 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 3 cm env. de gingembre
  • 1 de cc de pâte wasabi
  • 4 g cuisses de poulet
  • 4 g baked potatoes (d'env. 250?g chacune)
  • env. 12 g feuilles de limettier kaffir
  • 1,8 dl de demi-crème acidulée
  • cs de moutarde

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En réserve

  • limette
  • miel
  • de sel
  • papier alu
  • beurre
  • de poivre

Préparation

Poulet:

Poulet: pour la marinade, bien mélanger le miel, le gingembre et le wasabi. Réserver 1?1/2 cs à couvert de ce mélange. Décoller la peau des cuisses de poulet, sans la retirer. Badigeonner le poulet de tous les côtés et sous la peau de marinade. Couvrir et laisser mariner env. 1 heure au réfrigérateur, enlever la marinade de la surface, saler les cuisses de poulet.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 miel
  • 3 cm de gingembre, finement râpé
  • 1 di c.no de pâte wasabi
  • 4 cuisses de poulet
  • 3/4 presa de sel

Pommes de terre:

Pommes de terre: piquer la surface decoupe des pommes de terre plusieurs fois à la fourchette, saler. Disposer une feuille de limettier kaffir sur chaque pomme de terre. Disposer chaque pomme de terre sur une feuille d'aluminium avec un morceau de beurre, et former de petits paquets.
Poser les cuisses de poulet et les pommes de terre sur le gril chaud. Gril à charbon de bois: env. 25 min à braise moyenne, tourner 1 à 2 fois. Gril à gaz ou électrique: env. 25 min à chaleur moyenne, tourner 1 à 2 fois. Retirer les cuisses de poulet du gril, badigeonner avec la marinade réservée.

  • 4 pommes de terre baked potatoes (d'env. 250 g chacune), coupées en deux dans la longueur
  • 1 presa de sel
  • 8 feuilles de limettier kaffir
  • 8 feuilles d'aluminium
  • flocons de beurre

Sauce:

Sauce: bien mélanger la demi-crème acidulée avec le reste des ingrédients, assaisonner. Servir avec les pommes de terre à la limette.

  • 1,8 dl de demi-crème acidulée
  • 1 c. de moutarde
  • 1 c. de feuilles de limettier kaffir, très finement hachées
  • 1 limette, rincée sous l'eau chaude, uniquement le zeste râpé
  • 2 presa de sel
  • un peu de poivre

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