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Poulet aux noix de cajou

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1695 kJ/405 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 1 cs de vin de riz ou de xérès sec
  • 450 g de blancs de poulet
  • 100 g de noix de cajou
  • 100 g de shiitakés
  • 100 g de haricots kilomètre
  • 125 g de mini-épis de maïs
  • 1 boîte de pousses de bambou (env. 230 g)
  • 3 cm env. de gingembre
  • 1 à 2 piments rouges
  • 20 g de ciboulette de Chine

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En réserve

  • maïzena
  • sauce soja salée
  • huile d'arachide
  • bouillon de poule

Préparation

Poulet:

mélanger la maïzena avec la sauce soja et le vin de riz pour la mari­nade. Y passer les morceaux de poulet, laisser mariner à couvert au réfrigé­rateur pendant env. 30 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 cs de maïzena
  • 2 cs de sauce soja salée
  • 1 cs de vin de riz ou de xérès sec
  • 450 g de blancs de poulet, partagés en deux dans la longueur, puis dans la largeur en morceaux d'env. 1,5 cm

Légumes:

faire griller les noix en les faisant sauter sur feu moyen dans un wok, ­retirer, réserver. Chauffer l'huile d'arachide dans la même poêle. Ajouter les ­shiitakés et tous les ingré­dients jusqu'au gingembre compris, faire sauter en remuant env. 5 minutes. Incorporer le piment, retirer les légumes, réserver.Chauffer un peu d'huile d'arachide dans le même wok, y saisir le poulet par portions env. 3 minutes. Remettre les légumes en casserole, mélan­ger. Pour la sauce, mélanger la maïzena et tous les ingré­dients jusqu'au bouillon compris, ajouter, laisser mijoter env. 5 minutes. Incorporer la ciboulette de Chine et les noix de cajou réservées au moment de servir.Idéal avec: du riz basmati.

  • huile d'arachide pour faire sauter en remuant
  • 2 cc de maïzena
  • 3 cs de sauce au soja
  • 2 cs de vin de riz ou de xérès sec
  • 2 dl de bouillon de poule
  • 100 g de noix de cajou, ­grossièrement hachées si nécessaire
  • 100 g de shiitakés, évent. coupés en deux ou en quatre
  • 100 g de haricots kilomètre, en morceaux d'env. 5 cm
  • 125 g de mini-épis de maïs, coupés en deux dans la longueur
  • 1 boîte de pousses de ­bambou (env. 230 g), rincées, égouttées
  • 3 cm de gingembre, finement râpé
  • 1 à 2 piments rouges, épépinés, finement hachés
  • 20 g de ciboulette de Chine, en morceaux d'env. 5 mm

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