14335_3-2_600-400

Poulet braisé à la sauce à la moutarde et au lait

Info recette

Valeur nutritive/portion : 639 kcal

Protéine : 38 g
Glucides : 35 g
Graisse : 37 g

Temps de préparation : 2 heures 10 minutes

Réalisation: env. 25 minutes
Cuisson: env. 1 heure 45 minutes

Mes achats

  • 1 poulet (env. 1,2 kg)
  • 800 g de pommes de terre Bleue de Saint-Gall
  • 250 g de céleri
  • 1.5 cc de fleur de sel
  • 1 feuille de laurier
  • 4 cs de moutarde à l’ancienne
  • 5 dl de lait entier (UHT)
  • 1 dl de bouillon de poule

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • oignon
  • poivre
  • huile d'olive

Préparation

Préparation:

Ingrédients pour 4 personnes

    Poulet:

    Rincer le poulet (intérieur et extérieur) à l'eau froide et le sécher avec de l'essuie-tout.

    • 1 poulet

    Badigeonner le poulet de moutarde, saler et poivrer.

    • 2 cs de moutarde à l’ancienne
    • 1 cc de fleur de sel
    • un peu de poivre

    Sauce:

    Couper le céleri et les oignons en morceaux. Faire chauffer l'huile dans une cocotte d'env. 3 l, sans couvercle et y faire suer le céleri et les oignons pendant env. 2 min.

    • 250 g de céleri
    • 1 oignon
    • 1 cs d'huile d'olive

    Ajouter les feuilles de laurier et la moutarde, mouiller avec le lait et le bouillon et porter le tout à ébullition. Ajouter le poulet.

    • 1 feuille de laurier
    • 2 cs de moutarde à l’ancienne
    • 5 dl de lait entier
    • 1 dl de bouillon de poule

    Cuisson au four:

    Faire cuire env. 1 ¾ h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la cocotte du four, puis retirer le poulet et les feuilles de laurier du récipient. Mixer la sauce, puis saler.

    • fleur de sel

    Purée de pommes de terre:

    Couper les pommes de terre en morceaux et les faire cuire env. 15 min. dans l'eau bouillante salée. Bien les égoutter.

    • 800 g de pommes de terre Bleue de Saint-Gall
    • eau salée

    Remettre les pommes de terre dans la casserole. Ajouter l'huile, écraser le tout à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette, puis saler.

    • 4 cs d'huile d'olive
    • fleur de sel

    Dressage:

    Couper le poulet en morceaux, puis le dresser avec la sauce et la purée de pommes de terre.

      Imprimer ou télécharger la recette

      Commentaires (0)

      Merci pour votre commentaire

      Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

      Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

      Votre commentaire

      Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

      Ce champ doit être complété. Merci.

      Champ obligatoire
      Ce champ doit être complété. Merci.










      Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

      Retrouvez toutes nos recettes