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Poulet en crapaudine

Info recette

Valeur nutritive/portion : 445 kcal

Protéine : 47 g
Glucides : 7 g
Graisse : 26 g

Temps de préparation : 2 heures 10 minutes

Réalisation: env. 10 minutes
Marinage: env.1 heure
Grillage: env.1 heure

Type de recette: Sans lactose

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  • 1 dl de bière
  • 2 poulets (d'env. 800 g chacun)
  • 0.5 bouquet de persil plat
  • 1 gousse d’ail
  • 2 citrons
  • 2 cs de sirop d’érable

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En réserve

  • poivre
  • sel

Préparation

Préparation des poulets:

Rincer les poulets (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant. Les couper en crapaudine et les aplatir en appuyant sur la poitrine.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 poulets

Marinade:

Râper le zeste de citron, le réserver pour la gremolata et presser le jus. Mélanger le jus de citron, la bière et le sirop d'érable. Badigeonner les poulets avec la moitié de cette marinade, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur.

  • 2 citrons
  • 1 dl de bière
  • 2 cs de sirop d’érable

Cuisson au barbecue:

Racler la marinade des poulets, saler ces derniers. Barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: Faire griller les poulets à braise moyenne ou feu moyen (env. 150 °C) pendant env. 1 h en veillant à les retourner de temps en temps et les badigeonner du reste de marinade.

  • 1 cc de sel

Gremolata:

Mélanger le persil, l'ail et le zeste de citron réservé, assaisonner. Servir avec les poulets.

  • 0.5 bouquet de persil plat
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de sel
  • un peu de poivre
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