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Poulet en manteau de lard

Info recette

Valeur nutritive/portion : 571 kcal

Protéine : 42 g
Glucides : 9 g
Graisse : 40 g

Temps de préparation : 55 minutes

Réalisation: env. 55 minutes

Mes achats

  • 1 échalote
  • 75 g mini-pois mange-tout
  • 50 g tomates séchées à l'huile
  • 2 cs vin blanc
  • 150 g chair à saucisse de veau
  • 4 blancs de poulet
  • 12 tranches lard à rôtir
  • 4 brins romarin
  • 2 dl bouillon de poule
  • 1 dl demi-crème pour sauces
  • 2 cs ketchup
  • 0.5 cs sauce Worcestershire

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En réserve

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • moutarde

Préparation

Poulet:

Chauffer l'huile, y faire revenir les échalotes, les pois mange-tout et les tomates env. 3 minutes. Verser le vin, laisser réduire complètement, laisser tiédir un peu. Mélanger le mélange de légumes et la chair à saucisse, saler et poivrer.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs huile d'olive
  • 1 échalote
  • 75 g mini-pois mange-tout
  • 50 g tomates séchées à l'huile
  • 2 cs vin blanc
  • 150 g chair à saucisse de veau
  • 2 pincées sel
  • un peu poivre

Saler et poivrer les blancs de poulet. Poser 3 tranches de lard, les faisant se superposer légèrement, sur le plan de travail. réparti 1/4 de la masse à la chair à saucisse dessus, lisser. Poser le blanc de poulet au milieu, rabattre les tranches de lard dessus. Procéder de même avec les autres blancs de poulet. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Baisser le feu. Y déposer le poulet et les brins de romarin, saisir le poulet sur feu moyen env. 5 min de chaque côté, poursuivre la cuisson sur feu doux env. 10 minutes.

  • 4 blancs de poulet
  • 0.5 cc selnull
  • un peu poivrenull
  • 12 tranches lard à rôtir
  • 1 cs huile d'arachidenull
  • 4 brins romarinnull

Sauce:

Bien mélanger dans une casserole le bouillon et tous les ingrédients, moutarde comprise, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter sur feu doux env. 15 min, saler et poivrer.

  • 2 dl bouillon de poulenull
  • 1 dl demi-crème pour saucesnull
  • 2 cs ketchupnull
  • 0.5 cs sauce Worcestershirenull
  • 1 cc moutardenull
  • à volonté selnull
  • à volonté poivrenull
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