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Poulet rôti et sauce barbecue

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1743 kJ/417 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 1 poulet (env. 1,2 kg)
  • 1 cc de romarin
  • 1 cc de feuilles de thym
  • 2 échalotes
  • 300 g de tomates
  • 1½ cs de sauce soja
  • 1 cs de sauce Worcestershire
  • 1 cs de whiskey
  • ½ dl de café fort (expresso)
  • un peu de piment de Cayenne

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En réserve

  • huile d'arachide
  • sel
  • paprika
  • huile d'olive
  • ail
  • concentré de tomate
  • miel

Préparation

Poulet:

rincer le poulet à ­l'intérieur et à l'extérieur à l'eau froide, essuyer. Mélanger l'huile et tous les ingrédients jusqu'au paprika compris. Assaisonner le poulet sur toutes les faces avec ce mélange d'épices. Rôtissage: faire griller le ­poulet sur tous les côtés env. 1 heure sur braises moyennes (env. 200 °C).

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet (env. 1,2 kg)
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 1 cc de romarin, ciselé
  • 1 cc de feuilles de thym
  • 2 cc de sel
  • 1 cc de paprika

Sauce:

chauffer l'huile, y faire revenir les échalotes et l'ail. Ajouter le reste des ingrédients, laisser mijoter en remuant de temps en temps sur feu doux à couvert env. 30 minutes. Laisser refroidir la sauce.Propriété de la recette: sans lactose

  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 échalotes, finement hachées
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 300 g de tomates, pelées, en petits morceaux
  • 2 cs de concentré de tomate
  • 1½ cs de sauce soja
  • 1 cs de sauce Worcestershire
  • 1 cs de whisky
  • ½ dl de café fort (expresso)
  • 2 cs de miel
  • ¾ de cc de sel
  • un peu de piment de Cayenne
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