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Poulet sur lit de fenouil et sauce aux câprons et limette

Info recette

Valeur nutritive/portion : 561 kcal

Protéine : 33 g
Glucides : 7 g
Graisse : 42 g

Temps de préparation : 1 heure 24 minutes

Réalisation: env. 40 minutes
Marinage: env. 30 minutes
Grillage: env. 14 minutes

Type de recette: Sans lactose Sans gluten

Mes achats

  • 3 cs de pignons de pin
  • 4 cuisses de poulet
  • 800 g de fenouil
  • 25 g de cresson
  • 2 limettes
  • 2 cc de fleur de sel
  • 0.5 bouquet de thym
  • 1 cs de moutarde au miel
  • 80 g de fruits du câprier (câprons)

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En réserve

  • huile d'olive

Préparation

Marinade du poulet:

Mélanger la moutarde, l'huile, le jus de limette et le thym. En badigeonner le poulet, laisser mariner env. 30 min à couvert.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs de moutarde au miel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de jus de limette
  • 0.5 bouquet de thym
  • 4 cuisses de poulet

Fenouil:

Badigeonner le fenouil d'huile, saler.

  • 800 g de fenouil
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 0.25 cc de fleur de sel

Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique:

Racler la marinade du poulet, réserver. Saler le poulet. Griller le poulet sur braises ou feu moyen (env. 200° C) env. 7 min de chaque côté. Badigeonner de temps en temps avec la marinade réservée. Faire griller le fenouil env. 4 min sur chaque côté, réserver à couvert.

  • 1 cc de fleur de sel

Sauce:

Mélanger le zeste et le jus de limette avec l'huile. Incorporer les câpres et les pignons de pin, saler. Dresser le poulet le fenouil sur les assiettes, répartir la sauce et le cresson dessus.

  • 1 limette
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 80 g de fruits du câprier (câprons)
  • 3 cs de pignons de pin
  • un peu de fleur de sel
  • 25 g de cresson
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