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Quenelles de pain à la saumure et champignons

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2803 kJ/670 kcal)

Recettes similaires:

Sans viande

Mes achats

  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de persil plat
  • 500 g de pain à la saumure de la veille
  • 600 g de champignons (p. ex. champignons de Paris, chanterelles et pleurotes du panicaut)
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de crème entière

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En réserve

  • beurre
  • ail
  • lait entier
  • œufs
  • sel
  • poivre
  • bouillon de légumes
  • beurre à rôtir

Préparation

Faire fondre le beurre, y faire suer l'ail et l'oignon, ajouter le persil, faire revenir brièvement et mettre le tout dans un saladier. Ajouter le pain, le lait et les œufs, assaisonner, bien pétrir et former 4 boulettes avec les mains mouillées. Laisser frémir les quenelles par portions dans le bouillon pendant env. 10 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.Faire fondre le beurre à rôtir dans une grande poêle, y faire revenir les champignons pendant env. 5 min, mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et laisser mijoter env. 3 min. Répartir les champignons sur des assiettes puis poser une quenelle dessus.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs de beurre
  • 1 oignon rouge, haché menu
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 1 bouquet de persil plat, ciselé
  • 500 g de pain à la saumure de la veille
  • 2 dl de lait entier
  • 2 œufs
  • ¾ de cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 600 g de champignons (p. ex. champignons de Paris, chanterelles et pleurotes du panicaut), coupés en morceaux
  • 1 dl vin blanc
  • 2 dl de crème entière
  • ¾ de cc de sel
  • un peu de poivre
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