This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Quiche au brocoli et au chou-fleur

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1115 kJ/267 kcal)

Recettes similaires:

Sans viande

Mes achats

  • 200 g de farine bise
  • 100 g de beurre aux herbes
  • 500 g de brocoli
  • 500 g de chou-fleur
  • 200 g de gruyère mi-salé
  • 4 œufs
  • 2 dl de crème entière

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sel
  • oignon
  • poivre
  • maïzena
  • paprika

Préparation

Pâte:

mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts en une pâte uniformément grumeleuse, verser l'eau, rassembler rapidement en une pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, couvrir et mettre au frais env. 30 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • ¼ de cc de sel
  • 200 g de farine bise
  • 75 g de beurre aux herbes, en morceaux, froid
  • env. 1 dl d'eau

Farce:

chauffer le beurre. Faire revenir les ­oignons, les rosettes de ­brocoli et de chou-fleur, ­assaisonner. Verser l'eau, laisser mijoter à couvert env. 8 min, laisser refroidir. Mélanger le fromage et la maïzena. Incorporer les œufs et la crème, assaisonner. Ajouter les légumes, mélanger délicatement. Façonnage: abaisser la pâte en rond sur un peu de farine (Ø d'env. 32 cm), disposer dans le moule préparé. Piquer le fond généreusement à la fourchette. Répartir la garniture dessus. Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four ­préchauffé à 220°?C. Retirer, laisser refroidir un peu, sortir du moule. Idéal avec: de la salade.

  • 1 oignon, finement haché
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 cc de maïzena
  • 1 cc de sel
  • un peu de paprika
  • 25 g de beurre aux herbes
  • 500 g de brocoli, en petites rosettes
  • 500 g de chou-fleur, en petites rosettes
  • ½ dl d'eau
  • 200 g de gruyère mi-salé, grossièrement râpé
  • 4 oeufs, battus
  • 2 dl de crème entière

Commentaires (3)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes

Derniers commentaires

  • sur les articles
  • sur les blogs
Maurice Burnier a écrit aujourd'hui
Des confiseries pour l’Avent: fruits sucrés
A l'époque, le confiseur n'éta ... 
Bibi a écrit il y a deux jours
Le calendrier de l'Avent
Bonjour, le jour 1 est fermé, ... 
Maurice Burnier a écrit il y a deux jours
L’art de recevoir
Un détail non négligeable qui ... 
RocioXRuma a écrit il y a deux jours
Sur Twitter, micro-révolution pour le micro-blogging
Hi! Where I can download the X ... 
Yannick Harscoet a écrit il y a deux jours
Les noms féminins finissant par -té ou -tié
nom retraité masculin : un ret ... 
Xavier Willemin a écrit il y a deux semaines
Ne payez plus à double !
Cher Osmani,

Il y a plusieurs f ...