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Quiche au brocoli et au chou-fleur

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1115 kJ/267 kcal)

Recettes similaires:

Sans viande

Mes achats

  • 200 g de farine bise
  • 100 g de beurre aux herbes
  • 500 g de brocoli
  • 500 g de chou-fleur
  • 200 g de gruyère mi-salé
  • 4 œufs
  • 2 dl de crème entière

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En réserve

  • sel
  • oignon
  • poivre
  • maïzena
  • paprika

Préparation

Pâte:

mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts en une pâte uniformément grumeleuse, verser l'eau, rassembler rapidement en une pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, couvrir et mettre au frais env. 30 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • ¼ de cc de sel
  • 200 g de farine bise
  • 75 g de beurre aux herbes, en morceaux, froid
  • env. 1 dl d'eau

Farce:

chauffer le beurre. Faire revenir les ­oignons, les rosettes de ­brocoli et de chou-fleur, ­assaisonner. Verser l'eau, laisser mijoter à couvert env. 8 min, laisser refroidir. Mélanger le fromage et la maïzena. Incorporer les œufs et la crème, assaisonner. Ajouter les légumes, mélanger délicatement. Façonnage: abaisser la pâte en rond sur un peu de farine (Ø d'env. 32 cm), disposer dans le moule préparé. Piquer le fond généreusement à la fourchette. Répartir la garniture dessus. Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four ­préchauffé à 220°?C. Retirer, laisser refroidir un peu, sortir du moule. Idéal avec: de la salade.

  • 1 oignon, finement haché
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 cc de maïzena
  • 1 cc de sel
  • un peu de paprika
  • 25 g de beurre aux herbes
  • 500 g de brocoli, en petites rosettes
  • 500 g de chou-fleur, en petites rosettes
  • ½ dl d'eau
  • 200 g de gruyère mi-salé, grossièrement râpé
  • 4 oeufs, battus
  • 2 dl de crème entière

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