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Quiche aux épinards

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1549 kJ/370 kcal)

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Sans viande

Mes achats

  • 500 g d'épinards
  • 1 abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
  • 2 bûches de fromage de chèvre (p. ex. Tendre Bûche Chavroux 150 g)
  • 2 dl de demi-crème
  • 1 cs de miel liquide
  • ½ cs de romarin

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En réserve

  • beurre
  • oignon
  • sel
  • poivre
  • œufs
  • muscade

Préparation

Mettre les épinards dans une grande casserole, laisser tomber à couvert sur feu moyen, égoutter. Chauffer le beurre dans la même casserole, y faire revenir l'oignon. Retirer la casserole du feu, incorporer les épinards, assaisonner.Mettre la pâte à gâteau dans la plaque préparée. Répartir la moitié des tranches de fromage dessus. Répartir les épinards dessus. Bien mélanger les œufs et la crème, assaisonner, verser dessus. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, poser le reste des tranches de fromage dessus. Arroser de miel, parsemer de romarin. Poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Temps de cuisson total: env. 50 min.

Ingrédients pour 4 personnes

  • un peu de beurre
  • 1 petit oignon, haché finement
  • ¼ de cc de sel, un peu de poivre
  • 2 œufs
  • un peu de noix de muscade
  • un peu de poivre
  • 500 g d'épinards, mouillés
  • 1 abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
  • 2 bûches de fromage de chèvre (p. ex. Tendre Bûche Chavroux 150 g), en tranches d'environ 8 mm d'épaisseur
  • 2 dl de demi-crème
  • 1 cs de miel liquide
  • ½ cs de romarin, ciselé
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