This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Ragoût de champignons

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1193 kJ/285 kcal)

Recettes similaires:

Sans viande

Mes achats

  • 250 g de champignons de Paris blancs
  • 1 tomate
  • 250 g de champignons de Paris bruns
  • 4 brins de thym
  • 1 poivron jaune
  • 1 cc de sel aux herbes
  • env. 2 dl de vin blanc
  • 1 citron bio

Acheter les ingrédients sur coop@home

Préparation

Champignons:

Bien mélanger le concentré de tomates et le vin dans le moule préparé. Ajouter les champignons et le reste des ingré­dients jusqu’au poivre compris, mélanger. Bien recouvrir herméti­quement le moule avec du papier aluminium.

Braisage au four: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 150 °C. Sortir du four, mélan­ger, retirer le thym.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 cs de concentré de tomates
  • 3 cs de vin blanc
  • 250 g de champignons de Paris blancs et autant de bruns, coupés en quatre ou en six selon la taille
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus  
  • ½ oignon, en quartiers
  • 1 tomate coupée en deux, en tranches
  • 1 poivron jaune coupé en lanières
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • 1 cc de sel aux herbes
  • un peu de poivre

Risotto:

Chauffer l’huile, y faire dorer les oignons. Ajouter le riz, faire revenir en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide. Verser le vin, faire réduire complètement. Ajouter le bouillon petit à petit en remuant souvent de sorte que le riz soit toujours légèrement recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Incorporer la crème fraîche et le vin, saler et poivrer.

  • 1 cs d’huile d’olive
  • ½ oignon finement haché
  • 200 g de riz pour risotto (p. ex. carnaroli)
  • 1 dl de vin blanc
  • 7 dl de bouillon, chaud
  • 2 cs de crème fraîche
  • 2 cs de vin blanc
  • sel, poivre selon goût
Imprimer ou télécharger la recette

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes

Concours photo:

Bon appétit!

Les gagnants sont connus!

Les votes sont terminés. Félicitations aux gagnants du concours «Bon appétit»!

Vers le concours