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Ragoût de champignons au lard et risotto aux carottes

Info recette

Valeur nutritive/portion : 610 kcal

Protéine : 20 g
Glucides : 59 g
Graisse : 30 g

Temps de préparation : 40 minutes

Réalisation: env. 40 minutes

Mes achats

  • 12 tranches lard à rôtir
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 bouquet de persil plat
  • 400 g de carottes
  • 125 g de fromage frais aux fines herbes
  • 50 g de sbrinz râpé
  • 250 g de riz pour risotto
  • 2 dl de vin blanc

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En réserve

  • oignon
  • poivre
  • sel
  • huile d'olive
  • bouillon de légumes

Préparation

Risotto:

Chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir oignon et carotte. Ajouter le riz, faire revenir en remuant, jusqu'à ce que le riz soit translucide. Verser le vin, laisser réduire complètement. Verser le bouillon en remuant souvent de sorte que le riz soit toujours recouvert de liquide, laisser mijoter env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 400 g de carottes
  • 250 g de riz pour risotto
  • 1 dl de vin blanc
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de sbrinz râpé

Ragoût de champignons:

Faire dorer le lard dans une grande poêle antiadhésive env. 2 min. sans ajouter de graisse. Retirer, ajouter les champignons et faire revenir env. 2 minutes. Verser le vin, ajouter le fromage frais, laisser mijoter env. 4 min, assaisonner. Parsemer le persil.

  • 12 tranches de lard à rôtir
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 dl de vin blanc
  • 125 g de fromage frais aux fines herbes
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 bouquet de persil plat
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