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Raviolis au citron, ragoût d’asperges

Info recette

Réalisation:

normale (env. 55 minutes)

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Végétarien

Mes achats

  • 250 g de ricotta
  • Parmesan
  • 2 rouleaux de pâte à nouilles
  • Beurre bio à la fleur de sel de Guérande Fine Food
  • Oignons en bottes
  • 500 g d’asperges vertes
  • 10 g de morilles séchées

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En réserve

  • Œufs
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 2 cc de jus
  • Sel
  • Poivre
  • Bouillon de légumes

Préparation

Raviolis :

Mélanger la ricotta et tous les ingrédients, poivre compris. Couper un morceau de pâte en deux dans la largeur, partager la masse à la ricotta en deux. Répartir 12 portions (env. ½ cs chacune) sur un morceau de pâte. Badigeonner la deuxième moitié avec un peu de blanc d’œuf, poser sur la farce, presser légèrement en faisant sortir l’air. Séparer les ­raviolis avec un couteau bien aiguisé ou une roulette à pâte, bien presser les bords une nouvelle fois. Faire de même avec le reste de pâte et de masse. Pocher les raviolis par ­portions dans l’eau salée légèrement ­frémissante env. 5 min, égoutter, réserver au chaud.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de ricotta
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 jaune d’œuf frais
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 2 cc de jus
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 rouleaux de pâte à nouilles
  • 1 blanc d’œuf frais
  • eau salée, bouillante

Légumes:

Chauffer le beurre, y faire revenir les oignons, ajouter les asperges et les morilles et faire ­revenir env. 5 min. Verser le bouillon, porter à ébullition, cuire les légumes env. 10 min en tenant croquant, saler.
Dresser les raviolis avec les légumes sur le jus des légumes. Répartir une noisette de beurre dessus.

  • ½ cs de beurre bio à la fleur de sel de Guérande Fine Food
  • 2 oignons en bottes, coupés en rouelles biseautées
  • 500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur pelé, coupées en morceaux biseautés d’env. 3 cm de long
  • 10 g de morilles séchées, trempées dans de l’eau, égouttées, coupées en deux dans la longueur
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • ½ cc de sel, un peu de poivre
  • 1 ½ cs de beurre bio à la fleur de sel de Guérande Fine Food
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