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Raviolis de poisson aux asperges

Info recette

Valeur nutritive/portion : 517 kcal

Protéine : 22 g
Glucides : 44 g
Graisse : 27 g

Temps de préparation : 40 minutes

Réalisation: env. 40 minutes

Mes achats

  • 200 g de filets de truite saumonée sans la peau
  • 1 citron bio
  • 100 g de fraises
  • un peu de cresson
  • 500 g d'asperges blanches
  • 0.5 pochette de safran
  • 80 g de fromage frais double-crème (p. ex. Philadelphia)
  • 2 dl de demi-crème pour sauces
  • 2 rouleaux de pâte à nouilles

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En réserve

  • sel
  • huile d'olive

Préparation

Farce:

Mélanger le poisson et tous les ingrédients, sel compris.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de filets de truite saumonée sans la peau
  • 80 g de fromage frais double-crème
  • 1 citron bio
  • 0.25 cc de sel

Raviolis:

Dérouler les rouleaux de pâte, les couper en deux dans le sens de la longueur. Partager la farce au poisson en deux, répartir chaque moitié en 8 portions sur la moitié inférieure des bandes de pâte en les espaçant de manière homogène. Humecter les moitiés de pâte supérieure avec un peu d'eau, rabattre sur la farce. Bien presser les bords, en laissant sortir l'air. Partager les raviolis à l'aide d'une roulette à pâte, réserver à couvert.

  • 2 rouleaux de pâte à nouilles

Cuisson :

Préchauffer le four à 60° C, y faire glisser un plat et les assiettes. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les raviolis par portions env. 2 min, réserver à couvert au chaud.

  • huile d'olive

Sauce:

Chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Y faire sauter les asperges en remuant env. 7 min, retirer, réserver à couvert.Ajouter la crème et le safran dans la même poêle, porter à ébullition, saler. Dresser les raviolis avec les asperges et la sauce. Répartir les fraises et le cresson dessus.

  • 1 cs d'huile d'olive
  • 500 g d'asperges blanches
  • 2 dl de demi-crème pour sauces
  • 0.5 sachet de safran
  • 0.25 cc de sel
  • 100 g de fraises
  • un peu de cresson
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