Recette: gril à gogo

Barbecue Les soirs d’été, les effluves de grillades mettent les sens en appétit. Elles sont synonymes de convivialité et de goûteux accompagnements. Et il n’y a pas que la viande qui se laisse griller…

Côtelettes de porc, oignons au lard et dip

Pour 4 portions; env. 460 kcal par portion
Lip: 31 g; glu: 4 g; pro: 41 g
Réalisation: env. 35 min

Ingrédients

  • 1 oignon, coupé en 8 rondelles d’env. 5 mm,
  • le reste haché menu
  • 8 tranches de lard à rôtir
  • 150 g de séré à la crème
  • 30 g de tomates séchées à l’huile, égouttées,
  • hachées menu
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • ½ cs de romarin, ciselé
  • ¼ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 4 côtelettes de porc (env. 200 g chacune)
  • 1 cc de sel

Préparation
Oignons au lard et dip: envelopper de lard les rondelles d’oignon. Mélanger l’oignon haché, le séré et tous les autres ingrédients jusqu’au romarin compris, assaisonner.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les rondelles d’oignon de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 6 min. Ajouter les côtelettes salées et les faire griller pendant env. 5 min. de chaque côté.

Servir avec: de la salade

Papillotes de thon et beurre au curry

Pour 4 portions; env. 436 kcal par portion
Lip: 20 g; glu: 16 g; pro: 45  g
Réalisation: env. 45 min

Ingrédients

  • Salade
  • 40 g de beurre
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • ½ cc de curry fort
  • ½ cc de sel marin
  • 1 boîte de maïs en grains (d’env. 280 g), rincés et égouttés
  • 1 oignon
  • 1 piment rouge
  • 4 pièces de papier alu (env. 30 × 45 cm)
  • 4 steaks de thon, (bio, d’env. 180 g chacun)
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 4 mini-laitues romaines, coupées en quatre

Préparation
Mélanger le beurre, l’ail, le zeste de citron, le curry et le sel. Mélanger le maïs avec tous les ingrédients jusqu’au sel compris et répartir le tout sur les feuilles d’aluminium. Assaisonner le poisson, le placer sur les légumes et disposer les laitues romaines et le beurre par dessus. Fermer les feuilles d’aluminium.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les papillotes de thon à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min.

Petits pains de Sils au barbecue

Pour 4 portions;
env. 221 kcal par portion
Lip: 6 g; glu: 31 g; pro: 8 g
Réalisation: env. 20 min
Grillage: env. 50 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 oignons botte avec la verdure, coupés en fines rondelles
  • ½ bouquet de basilic, haché grossièrement
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 8 petits pains sandwich de Sils (d’env. 60 g chacun), coupés dans la largeur
  • 80 g fromage à pâte molle (p. ex. Taleggio)

Préparation
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les aubergines à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 50 min. Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Couper ensuite les oignons en morceaux.

Couper les aubergines en deux, gratter la chair et hacher le reste grossièrement. Mélanger avec
le basilic, la verdure des oignons et le Taleggio, assaisonner.
Garnir les petits pains de Sils avec la préparation à base d’aubergine et les oignons.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les petits pains de Sils à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min.

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Photo:
Oliver Roth/Food-Styling-Bilder.com
Publication:
lundi 25.04.2016, 14:05 heure



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