Recette: saucisses au bois d'arolle

Découvrez la recette de Patrick Marxer pour réaliser vos saucisses vous-mêmes.

Saucisses au bois d'arolle

Une recette de Patrick Marxer


Pour 4 personnes
 

  • 100 g d'eau
  • 200 g de graisse de porc
  • 1 poignée de copeaux d'arolle
  • 800 g de viande de porc (viande hachée, découpes),
  • réfrigérée juste au-dessus de 0 °C
  • 18 g de sel marin
  • 1 g de poivre noir
  • 1/2 g de marjolaine, séchée
  • 1/2 g de vin rouge
  • 5 g 1/2 d'eau-de-vie d'arolle
  • 250 g de boyau de porc de 33 mm de diamètre env.


Faire bouillir l'eau avec la graisse de porc et les copeaux de bois d'arolle, puis laisser reposer pendant 1 heure. Filtrer à l'aide d'un tamis et laisser refroidir entièrement.

Passer la viande avec la graisse aromatisée au hachoir en utilisant une grille de 3,5 mm. Ajouter le sel, le poivre, la marjolaine, le vin rouge et l'eau-de-vie d'arolle, puis bien mélanger. Remplir les boyaux de cette préparation et confectionner les saucisses.
 
 
Pour trouver des copeaux d’arolle : www.schnarwiler.ch
 
Pour acheter du boyau : dans les boucheries traditionnelles chez Coop

Faire de la saucisse
Hachoir à viande électrique

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.










Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

texte:
Martin Winkel
Photo:
Heiner H. Schmitt
Publication:
lundi 16.04.2018, 12:40 heure





Login mit Coopzeitung-Profil

Fermer
Fehlertext für Eingabe

Fehlertext für Eingabe

Mot de passe oublié?