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Risotto aux courgettes et gorgonzola

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1934 kJ/462 kcal)

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Sans viande

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  • 2 brindilles de thym
  • 2 dl de vin blanc
  • 500 g de courgettes
  • 150 g de gorgonzola

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En réserve

  • oignon
  • huile d'olive
  • riz pour risotto
  • bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

Préparation

Hacher finement l'oignon. Chauffer l'huile. Faire revenir l'oignon et le thym. Ajouter le riz, faire nacrer en remuant. Faire réduire le vin complète­ment. Ajouter le bouillon peu à peu afin de recouvrir à peine le riz. Cuire doucement le riz en remuant env. 15 min sur feu moyen. Retirer le thym. Ajouter les courgettes râpées, poursuivre la cuisson env. 4 min. Couper le gorgonzola en petits morceaux, ajouter, saler et poivrer le risotto.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 brindilles de thym
  • 300 g de riz pour risotto
  • 2 dl de vin blanc
  • 9 dl de bouillon de légumes, bouillant
  • 500 g de courgettes
  • 150 g de gorgonzola
  • sel, poivre selon le goût
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