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Risotto aux fines herbes

Info recette

Valeur nutritive/portion : 339 kcal

Protéine : 7 g
Glucides : 48 g
Graisse : 12 g

Temps de préparation : 30 minutes

Réalisation: env. 30 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 0.5 citron bio
  • 2 cs d'origan
  • 1 échalote
  • 2 cs de thym
  • 2 cs de parmesan râpé
  • 4 cs de mascarpone
  • 240 g de riz pour risotto (Carnaroli p. ex.)

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En réserve

  • huile d'olive
  • bouillon de légumes
  • vin blanc

Préparation

Risotto:

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'échalote pendant env. 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter les fines herbes et le zeste de citron. Verser le bouillon petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente. Incorporer le mascarpone et le parmesan.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 240 g de riz pour risotto
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 cs de thym
  • 2 cs d'origan
  • 0.5 citron bio
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 4 cs de mascarpone
  • 2 cs de parmesan râpé
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