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Risotto aux saint-jacques

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2111 kJ/504 kcal)

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  • 2 dl de vin blanc
  • 3 cs de moutarde gros grains
  • 2 cs de fromage râpé
  • 8 noix de Saint-Jacques (MSC)

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En réserve

  • oignon
  • huile d'olive
  • riz à risotto
  • bouillon de légumes
  • beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

Hacher finement l'oignon. Faire chauffer l'huile. Faire revenir l'oignon, ajouter le riz, nacrer en remuant. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement. Verser petit à petit le bouillon très chaud en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente. Incorporer beurre, moutarde et fromage. Bien chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les noix de Saint-Jacques env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer, répartir sur le risotto.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 300 g de riz à risotto
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 40 g de beurre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ cc de sel, un peu de poivre
  • 2 dl de vin blanc
  • 3 cs de moutarde gros grains
  • 2 cs de fromage râpé
  • 8 noix de Saint-Jacques (MSC)
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