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Riz cantonais

Info recette

Valeur nutritive/portion : 498 kcal

Protéine : 15 g
Glucides : 72 g
Graisse : 15 g

Temps de préparation : 45 minutes

Réalisation: env. 45 minutes

Type de recette: Végétarien Sans lactose

Mes achats

  • 2 cs de cacahuètes salées
  • 1 oignon botte avec la verdure
  • 200 g de chou chinois
  • 1 poivron rouge
  • 2 carottes
  • 1 cc de vinaigre de riz
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 2 œufs
  • 4 cs de sauce au soja
  • 300 g de riz parfumé
  • 150 g de petits pois surgelés

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En réserve

  • poivre
  • sel
  • huile d'arachide

Préparation

Cuire le riz:

Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; bien égoutter.
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le riz. Eteindre la plaque et laisser gonfler le riz à couvert pendant env. 15 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette, l'étaler sur une plaque et laisser refroidir.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de riz parfumé
  • 4.5 dl d'eau

Riz cantonais:

Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Y faire revenir le riz pendant env. 5 min., le réserver.

  • 1 cs d'huile d'arachide

Œufs brouillés:

Mélanger les œufs avec l'huile de sésame, assaisonner. Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile, y verser les œufs, imprimer un mouvement de va et vient à la poêle jusqu'à ce que les œufs prennent une consistance onctueuse, les réserver.

  • 2 œufs
  • 1 cc d'huile de sésame
  • un peu de sel
  • un peu de poivre
  • un peu d'huile d'arachide

Légumes:

Dans la même poêle, faire chauffer l'huile, y ajouter les légumes, les faire revenir pendant env. 5 min et assaisonner. Incorporer le riz, la sauce au soja et le vinaigre de riz, laisser cuire env. 10 min tout en remuant de temps à autre le riz. Répartir les œufs brouillés et les cacahuètes sur le riz.

  • 0.5 cs d'huile de sésame
  • 1 oignon botte avec la verdure
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 200 g de chou chinois
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 4 cs de sauce au soja
  • 1 cc de vinaigre de riz
  • 2 cs de cacahuètes salées
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