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Röstis de cornettes

Info recette

Réalisation:

normale (env. 55 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2476 kJ/592 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 300 g de cornettes
  • 200 g de jambon en tranches
  • 500 g de courgettes
  • 120 g de fromage à pâte mi-dure (p.ex fromage de montagne des Grisons)
  • 3 cs de persil
  • 1 dl de demi-crème
  • 3 œufs

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En réserve

  • beurre à rôtir
  • sel
  • poivre

Préparation

Cuire les cornettes dans l'eau salée bouillante juste en dessous du seuil d'ébullition, égoutter, réserver. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Y faire dorer le jambon env. 3 min, retirer. Ajouter les courgettes dans la même poêle, assaisonner, faire revenir env. 5 minutes. Le liquide qui se forme doit entièrement s'évaporer. Ajouter les cornettes réservées, le jambon, le fromage et le persil aux courgettes, mélanger. Liaison: mélanger la crème et les œufs, assaisonner, verser la liaison sur les cornettes, laisser prendre les röstis de cornettes à couvert env. 20 minutes. Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Décoller les röstis de cornettes du bord de la poêle avec une spatule, renverser sur une grande assiette. Ajouter un peu de beurre à rôtir, faire glisser les röstis dans la poêle, poursuivre la cuisson à découvert env. 10 minutes. Idéal avec: de la salade verte.

Ingrédients pour 4 personnes

  • ½ cs de beurre à rôtir
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 300 g de cornettes
  • eau salée, bouillante
  • 200 g de jambon, en tranches
  • 500 g de courgettes, grossièrement râpées
  • 120 g de fromage à pâte mi-dure (p. ex. fromage de montagne des Grisons), grossièrement râpé
  • 3 cs de persil, ciselé
  • 1 dl de demi-crème
  • 3 œufs
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