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Rôti braisé

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1797 kJ/429 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 1.2 kg de rôti de bœuf
  • 7 dl de vin rouge
  • 2 dl de vinaigre de vin rouge
  • 1 clou de girofle
  • quelques grains de poivre
  • 1 carotte
  • 1 céleri-rave
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • oignon
  • feuille de laurier
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • sel
  • poivre

Préparation

Mettre la viande dans un grand saladier. Verser le vin et le vinaigre, ajouter le reste des ingrédients jusqu'au romarin compris. Laisser mariner la viande à couvert au réfrigérateur env. 4 jours, tourner quotidiennement. Retirer la viande et les légumes, essuyer. Porter le liquide à ébullition, filtrer, écumer, réserver. Chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saler la viande, saisir sur toutes les faces env. 10 min sur feu moyen, tourner uniquement lorsqu'une belle croûte s'est formée. Retirer la viande, éponger la graisse de cuisson, ajouter un peu de beurre à rôtir. Y faire revenir les légumes env. 5 min, ajouter le liquide réservé, porter à ébullition. Ajouter de nouveau la viande, elle devrait être recouverte de moitié par le liquide.Braisage: env. 2½ h à couvert sur feu doux. Tourner la viande de temps en temps. Retirer le rôti, laisser reposer à couvert env. 10 min avant de la couper. Filtrer le jus de cuisson dans une casserole, laisser réduire de moitié. Délayer la maïzena avec l'eau, ajouter en remuant à la sauce, laisser mijoter la sauce env. 5 min, assaisonner. Couper la viande perpendiculairement aux fibres, servir avec les légumes et la sauce.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon, coupé en deux
  • 1 feuille de laurier
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 1 cc de sel
  • selon goût sel, poivre
  • 1.2 kg de rôti de bœuf (p. ex. pièce ronde)
  • 7 dl de vin rouge
  • 2 dl de vinaigre de vin rouge
  • 1 clou de girofle
  • quelques grains de poivre noirs, écrasés
  • 1 carotte, en morceaux
  • 1 petit céleri-rave, en morceaux
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • 2 cc de maïzena
  • 2 cs d'eau
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