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Rôti de porc et légumes au four

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2958 kJ/707 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 1,2 kg de rôti de porc (p.ex. épaule)
  • 1 1/2 cs de romarin
  • 1 1/2 bouquet d’origan
  • 2 dl de vin blanc
  • 1,2 kg de mélange de légumes (p.ex. carottes, céleri et fenouil)
  • 350 g de tomates cerises en grappe

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En réserve

  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

Sortir la viande du réfrigé­rateur env. 1 heure avant de la saisir. Mélanger l'huile et tous les ingrédients, y com­pris l'origan. En badigeonner la viande, bien faire pénétrer avec les mains. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Cuisson au four: chauffer la plaque du four dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Disposer la viande dessus, saisir env. 15 minutes. Baisser la chaleur à 180° C, poursuivre la cuisson env. 30 minutes. Sortir la plaque du four. Epon­ger la graisse avec du papier absorbant. Verser le vin sur la plaque. Mélanger les légumes (excepté les tomates) avec l'huile d'olive et le sel, disposer à côté de la viande, terminer la cuisson env. 1 heure. La température à coeur devrait être d'env. 80° C. Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à cou­vert. Ajouter les tomates en grappe aux autres légumes, terminer la cuisson env. 10 minutes. Présentation: couper le rôti en tranches, dresser avec les légumes. Arroser la viande de jus de cuisson. Idéal avec: des nouilles ou des pommes de terre.Particularité de la recette: ne contient ni gluten ni lactose.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de sel
  • 1/2 cs de poivre du moulin
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 3/4 de cc de sel
  • 1,2 kg de rôti de porc (p. ex. épaule)
  • 1 1/2 cs de romarin et ­autant d'origan, finement ­ciselés
  • 2 dl de vin blanc
  • 1,2 kg de mélange de ­légumes (p. ex. carottes, ­coupées en 4 dans la longueur et en ­morceaux, céleri, en quartiers, fenouil, coupé en 4 ou en 8 dans la longueur)
  • 350 g de tomates cerises en grappe

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