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Rôti de porc juteux

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2593 kJ/621 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 2 cs de sirop d'érable
  • 1 kg de rôti de porc (p. ex. cou)
  • 600 g de fenouil
  • 300 g de carottes
  • 300 g de céleri-rave
  • 1 tête d'ail frais
  • 3 feuilles de laurier

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En réserve

  • moutarde
  • huile d'arachide
  • concentré de tomates
  • paprika fort
  • sel

Préparation

Poser le rôti sur une plaque du four. Mélanger la mou-tarde et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Badigeonner la viande avec la moitié de ce mélange, réserver le reste. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 240° C. Baisser la tempéra-ture à env. 180° C. Ajouter à la viande le fenouil et tous les ingrédients jusqu'aux feuilles de laurier comprises, saler. Badigeonner la viande avec la marinade réservée, poursuivre la cuisson env. 30 minutes. Tourner les légumes et poursuivre la cuisson env. 30 minutes. Retirer le rôti du four, laisser reposer env. 10 min à couvert. Couper la viande perpendiculairement aux fibres, dresser avec les légumes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • ½ cs de moutarde
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • ½ cs de concentré de tomates
  • 1 cc de paprika fort
  • 1½ cc de sel
  • 1 de cc de sel
  • 1 kg de rôti de porc (p. ex. cou)
  • 2 cs de sirop d'érable
  • 600 g de fenouil, en tranches d'env. 1 cm
  • 300 g de carottes, en bâtonnets d'env. 3 cm
  • 300 g de céleri-rave, en bâtonnets d'env. 3 cm
  • 1 tête d'ail frais, coupée en deux
  • 3 feuilles de laurier
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