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Rôti de viande hachée à la sauce tomate

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2074 kJ/519 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 1 boîte de tomates pelées (env. 400 g)
  • 30 g de semoule de blé dur
  • 150 g de carottes
  • 100 g de chair à saucisse
  • 1 cs de mélange d'herbes aromatiques italiennes
  • 600 g de viande hachée (bœuf/porc)
  • 50 g de parmesan râpé

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En réserve

  • bouillon de boeuf
  • noix de muscade
  • sel
  • huile d'olive pour la cuisson
  • huile d'olive
  • sucre
  • oignon
  • poivre

Préparation

Chauffer l'huile d'olive dans la cocotte. Y faire revenir les oignons, ajouter les carottes et faire revenir env. 5 min, retirer, laisser refroidir dans un grand bol. Ajouter la viande, la chair à saucisse, le fromage et la semoule. Assaisonner la masse, bien pétrir à la main, former le rôti avec les mains mouillées. Chauffer l'huile dans la même cocotte. Saisir le rôti sur toutes les faces env. 10 min sur feu moyen. Ajouter les tomates et le bouillon, assaisonner. Braiser le rôti à couvert sur feu doux env. 40 min, arroser de temps en temps avec la sauce. Retirer le rôti, laisser reposer à couvert env. 10 minutes. Couper en tranches, servir avec la sauce. Idéal avec: des nouilles ou des gnocchis.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de chair à saucisse de veau
  • 150 g de carottes, finement râpées
  • 1 boîte de tomates pelées (env. 400 g)
  • 30 g de semoule de blé dur
  • 1½ cc de sel
  • 600 g de viande hachée (bœuf/porc)
  • 1½ dl de bouillon de bœuf
  • ½ cc de sucre
  • 1 cs de mélange d'herbes aromatiques italiennes
  • 1 cs d'huile d'olive pour la cuisson
  • un peu de noix de muscade
  • 1 oignon, finement haché
  • un peu de poivre
  • ½ c.no de poivre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ cc de sel
  • 50 g de parmesan râpé
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