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Rôti de viande hachée et carottes glacées

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 25 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2375 kJ/568 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 100 g de concombres au vinaigre
  • 600 g de carottes
  • 6 cs de chapelure
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 dl de marsala
  • 2 tranches de pain mi-blanc de la veille (env. 70 g)
  • 600 g de viande hachée (bœuf, porc)
  • 1 ½ cs de romarin
  • ½ bouquet de persil
  • 1 ½ cs de marjolaine
  • 1 échalote

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En réserve

  • œufs
  • poivre
  • oignon
  • beurre
  • ail
  • sucre
  • beurre à rôtir
  • sel

Préparation

Viande:

retirer la croûte du pain. Emietter finement l'intérieur du pain, mettre dans un bol, mouiller avec le lait, laisser tremper un peu. Ajouter la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Bien pétrir la masse à la main, former un rôti sur un peu de chapelure. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Saisir la viande sur feu moyen env. 10 min sur toutes les faces. Mettre le rôti dans la braisière. Verser le vin et le marsala, porter à ébullition. Baisser le feu. Braiser le rôti à couvert sur feu doux env. 40 minutes. Tourner le rôti une fois pendant ce temps. Retirer le rôti de la braisière, laisser reposer env. 10 min à couvert. Filtrer la sauce, assaisonner.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 prese de sucre
  • un peu de poivre
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • ¼ cc de sel
  • 2 œufs
  • 1 cc de sel
  • ½ mazzetto de persil, ciselé
  • 600 g de viande hachée (bœuf, porc)
  • 1 dl de marsala
  • 100 g de concombres au ­vinaigre, en petits dés
  • 1 ½ cs de marjolaine et autant de romarin, ciselés
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 1 dl de lait, chaud
  • 3 cs de chapelure
  • un peu de poivre
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 tranches de pain mi-blanc de la veille (env. 70 g)
  • 2 dl de vin blanc
  • 3 cs de chapelure

Carottes:

chauffer le beurre. Faire revenir les carottes et l'échalote. Verser l'eau, porter à ébullition, baisser le feu. Saler les légumes, cuire à couvert env. 15 minutes. Retirer le couvercle, laisser réduire le liquide entièrement. Ajouter le beurre et le sucre, en enrober les carottes jusqu'à ce qu'elles brillent. Présentation: couper le rôti en tranches, dresser, arroser de sauce. Servir les carottes en accompagnement. Idéal avec: des nouilles.

  • 600 g de carottes, coupées en rondelles biseautées
  • ½ cs de sucre
  • un peu de beurre
  • ½ cs de beurre
  • ½ dl d'eau
  • 1 échalote, en lanières
  • ½ c.no de sel

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