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Rôti de viande hachée et légumes au four

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 822 kJ/197 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 600 g de viande hachée (boeuf et porc)
  • 2 g poivron rouge
  • 2 g poivron jaune
  • 3 g tomates
  • 50 g d'olives kalamata
  • g de pain blanc de la veille

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En réserve

  • de romarin
  • de feuilles de thym
  • de poivre de Cayenne
  • œufs
  • d'oignons
  • ail
  • de sel
  • de poivre
  • d’huile d’olive
  • de vinaigre balsamique
  • miel

Préparation

Viande:

bien mélanger la viande hachée avec le reste des ingrédients. Remplir le moule préparé avec cette masse, tasser légèrement. Parsemer avec les dés de pain réservés. Disposer le moule à cake sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser env. 3/4 de la plaque libre pour les légumes.Cuisson au four: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir la plaque du four.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 œufs battus
  • 1 oignon haché menu
  • 2 gousse d’ail, pressée
  • 100 g de pain blanc de la veille, en petits dés, 3 cs réservées
  • 1 1/2 presa de sel
  • 1/2 prese de poivre de Cayenne
  • 600 g de viande hachée (b?uf et porc)
  • 1/2 poivron rouge et 1/2 jaune, en brunoise
  • 2 c. de romarin ciselé
  • 1 di c.no de feuilles de thym

Légumes:

mélanger les tomates avec le reste des ingrédients, répartir les légumes à côté du moule à cake. Poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Laisser reposer le rôti env. 5 min dans le moule avant de le découper.Laisser cuire le vinaigre et le miel env. 5 min, assaisonner.Présentation: découper le rôti en tranches, dresser sur des assiettes. Servir avec les légumes, arroser avec le mélange au vinaigre.Propriété de la recette: sans lactose

  • 2 c. d’huile d’olive
  • 1/2 presa de sel
  • un peu de poivre
  • 1/2 c. de vinaigre balsamique
  • 1/2 miel
  • 1 presa de sel
  • un peu de poivre
  • 3 tomates, en petits quartiers
  • 1 1/2 poivron rouge et 1 1/2 jaune, en morceaux d'env. 3 cm
  • 2 oignons, en quartiers
  • 50 g d'olives kalamata, coupées en deux, dénoyautées
  • 2 di c.no de feuilles de thym
  • 6 brins de romarin

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