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Romsteck de bœuf en croûte

Info recette

Valeur nutritive/portion : 815 kcal

Protéine : 54 g
Glucides : 58 g
Graisse : 39 g

Temps de préparation : 2 heures 30 minutes

Réalisation: env. 40 minutes
Levée: env. 1 heure 30 minutes
Cuisson: env. 20 minutes

Mes achats

  • 300 g de farine mi-blanche
  • 0.5 cube de levure
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 4 romstecks
  • 4 abricots
  • 4 brins de thym

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En réserve

  • sucre
  • lait
  • sel
  • huile
  • huile d'olive

Préparation

Pâte:

Verser la farine dans un récipient, y faire une fontaine. Mettre la levure, le sucre et le lait dans le puits en mélanger un peu pour réaliser une bouillie fine, saupoudrer de farine. Laisser reposer jusqu'à ce que la bouillie mousse (env. 30 min). Ajouter le sel, le beurre et l'œuf. Pétrir en une pâte molle et lisse, laisser lever à couvert env. 1 heure.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de farine mi-blanche
  • 0.5 cube de levure
  • 0.5 cs de sucre
  • 1 dl de lait
  • 1 cc de sel
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf

Viande:

Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir la viande env. 2 min de chaque côté, retirer, saler, laisser refroidir.

  • 1 cs d'huile
  • 4 romstecks
  • 1 cc de sel

Garniture:

Partager la pâte en quatre, abaisser sur un peu de farine en rectangles (env. 20 x 15 cm chacun). Mélanger les abricots, le thym, l'huile et le sel. Répartir la masse aux abricots au milieu de chaque morceau de pâte. Poser la viande sur la masse aux abricots. Former de petits paquets avec la pâte, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever à couvert env; 30 minutes. Dorer les paquets au pinceau avec un peu d'œuf.

Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes.

  • 4 abricots
  • 2 cs de thym
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 0.25 cc de sel
  • 1 œuf
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