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Rouleaux de dinde cordon bleu

Info recette

Valeur nutritive/portion : 641 kcal

Protéine : 49 g
Glucides : 40 g
Graisse : 29 g

Temps de préparation : 50 minutes

Réalisation: env. 50 minutes

Mes achats

  • 800 g pomme de terre
  • 4 brins sauge
  • 4 escalopes de dinde fines
  • un peu poivre
  • 2 cs persil
  • 1 citron bio
  • 100 g Gruyère mi-salé
  • 4 tranches jambon arrière
  • 8 cure-dents

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En réserve

  • beurre à rôtir
  • ail
  • sel
  • huile de tournesol
  • farine blanche
  • œuf
  • chapelure

Préparation

Pommes de terre:

Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Ajouter les pommes de terre, la sauge et l'ail en remuant de temps en temps env. 30 min, saler.

Ingrédients pour 4 personnes

  • beurre à rôtir
  • 800 g pomme de terre
  • 4 brins sauge
  • 2 gousses d’ail
  • 1.5 cc sel

Viande:

Saler les escalopes de dinde des deux côtés, assaisonner. Mélanger l'huile, le persil et le zeste de citron. En badigeonner les morceaux de viande, couper an deux. Emballer les bâtonnets de fromage dans les moitiés de tranche de jambon. Les poser sur les escalopes, enrouler, fixer avec des cure-dents. Mettre la farine dans une assiette plate. Battre l'œuf dans une assiette creuse, mettre la chapelure dans une assiette plate. Passer les rouleaux de viande par portions dans la farine, tapoter pour enlever l'excédent, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure, bien presser pour faire adhérer. Chauffer le beurre rôtir dans une large poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les cordons bleus sur feu moyen env. 15 min sur toutes les faces, retirer, égoutter sur du papier absorbant. Couper le citron réservé en tranches, servir en accompagnement.

  • 4 escalopes de dinde fines
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • 2 cs huile de tournesol
  • 2 cs persil
  • 1 citron bio
  • 100 g Gruyère mi-salé
  • 4 tranches jambon arrière
  • 8 cure-dents
  • 3 cs farine blanche
  • 1 œuf
  • 4 cs chapelure
  • beurre à rôtir
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