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Rouleaux de poisson à la provençale

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1446 kJ/345 kcal)

Recettes similaires:

Poisson

Mes achats

  • 2 épis de maïs (env. 500 g)
  • 450 g de courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 cs de thym
  • 125 g de fromage frais aux herbes
  • 3 filets d'anchois
  • 35 g de câpres
  • 400 g de filets de carrelet
  • 40 g d’olives noires dénoyautées

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En réserve

  • ail
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • moutarde
  • chapelure

Préparation

Légumes:

relever les feuilles des épis de maïs, enlever les filaments. Poser les épis verticalement dans un récipient en les tenant par les feuilles, couper les grains avec un grand couteau. Incorporer les courgettes et tous les ingrédients jusqu'à l'huile d'olive comprise, assaisonner. Répartir les légumes dans les moules préparés.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 gousses d’ail, pressées
  • 1 1/2 cs d’huile d’olive
  • 3/4 de cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 épis de maïs (env. 500 g)
  • 450 g de courgettes, coupées en deux dans la longueur, en morceaux d'env. 4 cm
  • 1 poivron rouge, en morceaux d'env. 2 cm
  • 1 cs de feuilles de thym

Poisson:

pour la farce, bien mélanger le fromage frais et tous les ingrédients jusqu'aux câpres comprises, assaisonner. Etaler les filets de poisson, côté peau ­dessous sur le plan de ­travail, saler. Tourner les ­filets, répartir la farce sur les faces non assaisonnées. Couper les filets en deux dans la longueur, enrouler sans serrer, poser sur les ­légumes. Mélanger les olives et la chapelure, répartir sur les rouleaux de poisson. Gratiner: env. 20 min au ­milieu du four préchauffé à 220° C.

  • 1 cc de moutarde
  • un peu de poivre
  • 1/4 de cc de sel
  • 2 cs de chapelure
  • 125 g de fromage frais aux fines herbes
  • 3 filets d'anchois, essuyés, finement hachés
  • 35 g de câpres, rincées, égouttées, finement hachées
  • 400 g de filets de carrelet
  • 40 g d'olives noires, dénoyautées, finement ­hachées

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