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Rouleaux de printemps et sauce au piment

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 365 kJ/87 kcal)

Recettes similaires:

Sans viande

Mes achats

  • 100 g de pousses de haricots mungo
  • 2 oignons en botte avec les fanes
  • 1 petite carotte
  • 1 cs de champignons mu-err séchés
  • 1 cs de sauce soja
  • env. 1 dl de vinaigre de riz clair
  • 1 cc d'huile de sésame grillé
  • 1 ½ cs de gingembre
  • 12 feuilles de rouleaux de printemps (Ø env. 16 cm)
  • huile pour frire
  • 2 cs de sucre brut moulu
  • 1 à 2 piments rouges

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En réserve

  • huile d'arachide pour la cuisson
  • ail

Préparation

Rouleaux:

chauffer l'huile dans un wok ou une large poêle. Faire revenir env. 4 min en remuant les germes de haricots mungo et tous les ingrédients jusqu'aux champignons Mu-err compris. Ajouter la sauce soja, continuer de remuer brièvement.Incorporer le vinaigre et l'huile de sésame, laisser refroidir. Ajouter le gingembre.Remplissage: tremper brièvement une feuille de riz dans l'eau tiède, et étaler sur un torchon humide. Mettre env. ½ cs de farce sur la moitié inférieure de la feuille. Rabattre les côtés de la feuille, puis enrouler depuis le bas. Couvrir avec un torchon humide jusqu'au moment de frire. Former le reste des rouleaux de la même façon.Frire à moitié recouvert d'huile: remplir la cocotte à env. 3 cm de hauteur avec l'huile, chauffer. Baisser le feu, faire dorer les rouleaux par portions env. 1 min de chaque côté. Retirer, égoutter et réserver au chaud.

Ingrédients pour 4 personnes

  • huile d'arachide pour la ­cuisson
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 100 g de pousses de haricots mungo
  • 2 oignons en botte avec les fanes, en fines rouelles
  • 1 petite carotte, en fines ­lanières
  • 1 cs de champignons Mu-err séchés, trempés dans l'eau, égouttés, hachés grossièrement
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs de vinaigre de riz clair
  • 1 cc d'huile de sésame grillé
  • ½ cs de gingembre, finement râpé
  • 12 feuilles de rouleaux de printemps (Ø env. 16 cm)
  • huile pour frire

Sauce:

bien mélanger le vinaigre et le reste des ingrédients jusqu'aux piments compris. Servir la sauce douce au piment avec les rouleaux de printemps.Propriété de la recette: sans lactose

  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 dl de vinaigre de riz clair
  • 2 cs de sucre brut moulu
  • 1 cs de gingembre, finement râpé
  • 1 à 2 piments rouges, épépinés, finement hachés

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