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Saint-Jacques et sauce au chardonnay

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1303 kJ/312 kcal)

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Poisson

Mes achats

  • 1 chou frisé (env. 700 g)
  • 30 g de tomates séchées
  • env. 1 dl de crème
  • 2 dl de vin blanc (p. ex. chardonnay)
  • 1 1/2 dl de fond de poisson*
  • 2 échalotes
  • 1/2 bouquet de persil
  • 3 œufs frais
  • 12 noix de Saint-Jacques MSC (env. 300 g)

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • beurre
  • sel
  • grains de poivre noir
  • beurre à rôtir

Préparation

Chou:

couper le chou en quatre, retirer les grosses côtes. Couper le chou en lanières d'env. 1 cm de large. Chauffer le beurre dans une grande casserole, ajouter le chou et faire suer env. 5 min, saler. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter env. 25 mi­nutes sur feu doux. Incorpo­rer les tomates et la crème, réchauffer.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou frisé (env. 700 g)
  • 1/2 beurre
  • 1/2 presa de sel
  • 1 dl d’eau
  • 30 g de tomates séchées, en lanières
  • 3 dl de crème

Sauce:

porter à ébullition le vin et tous les ingrédients, y compris les grains de poivre, laisser réduire le ­liquide à env. 1 1/2 dl, filtrer, remettre en casserole. Bien mélanger les jaunes d'oeufs et la crème, incorporer 3 cs de liquide chaud aux oeufs, verser le tout au reste du ­liquide. Remuer en menant au seuil de l'ébullition sur feu moyen. Retirer la casserole du feu, continuer de ­remuer env. 2 minutes.

  • 2 dl de vin blanc (p. ex. chardonnay)
  • 1 1/2 dl de fond de poisson* ou fumet de poisson
  • 2 échalotes (ou 1 oignon), finement ­hachées
  • 2 brins de persil
  • 1/2 cc de grains de poivre noir concassés
  • 3 jaunes d'œufs frais
  • 2 dl de crème

Saint-Jacques:

chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, cuire les Saint-Jacques sur feu moyen env. 2 1/2 min de chaque côté, saler.Présentation: répartir la sauce sur les assiettes, ­dresser les noix de Saint-Jacques dessus, servir le chou en accompagnement.

*Disponible uniquement dans les grands supermarchés Coop.

  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 12 noix de Saint-Jacques MSC (env. 300 g)
  • 1/2 presa de sel

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