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Salade à l'orientale et crackers

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1641 kJ/393 kcal)

Recettes similaires:

Sans viande

Mes achats

  • 1 de cc de cardamome en poudre
  • 1 g citron bio
  • 1/2 cs de moutarde à l’ancienne
  • 1 cs de condimento balsamico al fico
  • 1 g petite échalote
  • 50 g de figues séchées
  • 4 g clémentines
  • 110 g de doucette
  • 75 g de parmesan

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En réserve

  • de vinaigre de vin rouge
  • de farine blanche
  • de sel
  • beurre
  • d’huile d’olive
  • de poivre

Préparation

Crackers:

mélanger dans un récipient la farine et tous les ingrédients, y compris le zeste de citron. Ajouter le beurre, travailler à la main en masse uniformément gru­meleuse. Ajouter l’eau, ras­sembler rapidement en pâte molle. Aplatir la pâte, réser­ver env. 30 min à couvert au frais.
Façonnage: diviser la pâte en 8 morceaux, former des bou­dins. Abaisser très finement en ovale chaque boudin sur un peu de farine entre deux feuilles de papier sulfurisé. Répartir les abais­ses de pâte délicatement sur deux feuilles de papier sul­fu­risé, faire glisser une feuille sur une plaque retournée.
Cuisson au four: 7 à 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 c. de farine blanche
  • 1/2 presa de sel
  • 1 di c.no de cardamome en poudre
  • 1 citron bio, la moitié du zeste râpé
  • 40 g de beurre, en morceaux, froid
  • 3 dl d’eau

Salat:

pour la sauce, bien mélanger dans un bol la moutarde et tous les ingré­dients, y compris le poivre.
Juste avant de servir, mélan­ger les figues, les clémen­ti­nes et la salade avec la sauce, dresser sur des assiet­tes. Répartir le parmesan dessus. Servir les crackers à la cardamome en accom­pa­gnement.

  • 1/2 c. de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. de condimento balsamico al fico
  • 1 c. de vinaigre de vin rouge
  • 3 c. d’huile d’olive
  • 1 petite échalote, finement hachée
  • sel et poivre
  • 50 g de figues séchées, en morceaux
  • 4 clémentines, en filets
  • 110 g de doucette
  • 75 g de parmesan en fins copeaux

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