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Salade d'Ebly aux crevettes

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2217 kJ/530 kcal)

Recettes similaires:

Poisson

Mes achats

  • 100 g de pain blanc de la veille
  • 2 limettes
  • 12 queues de crevettes géantes crues décortiquées en gardant le bout (env. 500 g)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 piments rouges
  • 1 bouquet d'aneth
  • 150 g d'Ebly tendre blé
  • 1/2 de laitue iceberg

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • huile d’olive
  • ail
  • paprika
  • bouillon de légumes
  • sucre
  • oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

Toasts:

mettre les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller: env. 3 1/2 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de pain blanc de la veille, en fines tranches

Salade:

mélanger le jus de limette avec l'huile, l'ail et le paprika dans un récipient. En mélanger 3 cs avec l'huile d'olive et les crevettes. Laisser mariner les crevettes à couvert au réfrigérateur pendant env. 30 minutes. Ajouter le bouillon et tous les ingrédients, y compris l'aneth à la vinaigrette, mélanger, assaisonner. Faire cuire l'Ebly dans l'eau bouillante salée env. 10 min, égoutter, laisser tiédir un peu. Incorporer l'Ebly à la salade. Retirer les crevettes de la marinade, éponger. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les crevettes env. 2 min sur chaque face, saler. Présentation: dresser la ­salade d'Ebly dans les feuilles de salade. Répartir les crevettes dessus, décorer avec de l'aneth. Servir les ­toasts en accompagnement. Propriété de la recette: sans lactose

  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, pressée
  • 1 cc paprika
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1/2 dl de bouillon de légumes, refroidi
  • 1/2 oignon haché menu
  • 2 pincées de sucre
  • 1/2 cc de sel
  • un peu de poivre
  • huile d’olive pour la cuisson
  • 3/4 de cc de sel
  • 2 limettes, uniquement le jus
  • 12 queues de crevettes géantes, crues, décortiquées, en gardant le bout (env.?500 g)
  • 1/2 poivron rouge et 1/2 jaune, en brunoise
  • 2 piments rouges, épépinés, finement hachés
  • 3/4 mazzetto d'aneth, finement ciselé
  • 150 g d'Ebly tendre blé
  • 3 dl d'eau bouillante salée
  • 1/2 salade iceberg, les feuilles détachées
  • Aneth en garniture

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