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Salade d'asperges aux morilles

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 249 kJ/60 kcal)

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Légumes

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  • 500 g d’asperges blanches
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • vinaigre de vin blanc
  • échalote
  • morilles fraîches
  • 2 cs de vermouth blanc
  • ¼ de botte de persil plat

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En réserve

  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive

Préparation

Préparation: couper les asperges en tronçons d’env. 4 cm, puis dans la longueur en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Mettre dans un grand saladier. Mélanger le bouillon, le vinaigre et le poivre, arroser les asperges, mélanger. Chauffer l’huile. Faire revenir l’échalote, ajouter les morilles, mijoter un court instant. Mouiller avec le vermouth, laisser bouillonner doucement jusqu’à évaporation complète. Mouiller
avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 5 min, rectifier l’assaisonnement.

Présentation: égoutter les asperges, répartir sur les assiettes. Dresser les morilles
dessus, parsemer de persil.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g d’asperges blanches, pelées
  • 1 dl de bouillon de légumes, très chaud
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • un peu de poivre du moulin
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 1 échalote, finement hachée
  • 100 g de morilles fraîches, évent. coupées en deux, bien nettoyées, égouttées
  • 2 cs de vermouth blanc
  • 1 ½ dl de bouillon de légumes
  • sel, poivre, selon goût
  • ¼ de botte de persil plat, effeuillé
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