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Salade de lentilles et fromage de chèvre

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1726 kJ/413 kcal)

Recettes similaires:

Sans viande

Mes achats

  • 1 cc d'anis
  • 1/2 cc de grains de poivre mélangés
  • 1 g citron bio
  • 150 g de fromage de chèvre (p. ex. Chavroux Tendre Bûche)
  • 500 g de haricots verts
  • 150 g de lentilles beluga
  • 300 g de fenouil

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En réserve

  • huile de colza
  • oignon
  • sel
  • poivre
  • vinaigre de vin blanc

Préparation

Fromage:

Piler finement l'anis et le poivre dans un mortier. Incorporer le jus et le zeste de citron ainsi que l'huile d'olive. En arroser le fromage, laisser mariner env. 30 min à couvert.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 c. d’huile de colza
  • 1 cc d'anis
  • 1/2 cc de grains de poivre mélangés
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
  • 150 g de fromage de chèvre (Chavroux, Tendre Bûche), en tranches d'env. 7 mm

Salade:

Chauffer l'huile, y faire revenir l'oignon. Ajouter les haricots verts et faire revenir brièvement. Ajouter les lentilles, faire revenir un instant. Verser l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu, cuire env. 20 min. Assaisonner les lentilles et les haricots, laisser tiédir un peu. Emincer le fenouil à la mandoline.

  • 1 c. d’huile de colza
  • 1 oignon haché menu
  • 3/4 de cc de sel
  • un peu de poivre
  • 500 g de haricots verts
  • 150 g de lentilles Beluga
  • 3 dl d’eau
  • 300 g de fenouil

Sauce:

Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Présentation: mélanger les lentilles, les haricots et le fenouil avec la sauce. Dresser la salade, servir le fromage de chèvre en accompagnement. Remarque: en entrée, les quantités indiquées suffisent pour 8 personnes.

  • 3 c. de vinaigre de vin blanc
  • 3 c. d’huile de colza
  • sel et poivre

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