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Salade de nouilles asiatiques

Info recette

Réalisation:

normale (env. 35 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1814 kJ/434 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 125 g de nouilles de riz
  • 2 g tomates
  • 100 g de germes de haricots mungo
  • 4 g blancs de dinde
  • 3 g brin de lemon grass

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En réserve

  • limettes
  • d'huile de sésame foncée (Lee Kum Kee)
  • de sauce au soja
  • de coriandre
  • miel
  • ail
  • de sel
  • d’huile d’arachide

Préparation

Sauce:

bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 miel
  • 2 à 3 gousse d’ail, pressée
  • 2 limettes, rincées à l'eau chaude, le zeste râpé et 3 cs de jus
  • 2 c. d'huile de sésame foncée (Lee Kum Kee)
  • 4 c. de sauce au soja
  • 2 piments rouges, épépinés, finement hachés

Salade:

faire cuire les nouilles de riz dans l'eau frémissante env. 5 min, rincer à l'eau froide, égoutter. Juste avant de servir, mélanger les nouilles, les tomates, les germes et la coriandre avec la sauce. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter la viande par portions en remuant env. 2 min, éloigner la casserole du feu, remettre toute la viande dans la poêle, ajouter la citronnelle et la sauce soja, mélanger la viande avec la salade, dresser. Décorer la salade de nouilles asiatiques avec un peu de coriandre.Propriété de la recette: sans lactose.Remarque: la vaisselle sur la photo est issue d'un ménage privé.

  • eau bouillante salée
  • 1 c. d’huile d’arachide
  • 125 g de nouilles de riz
  • 2 g de tomates, en petits dés
  • 100 g de germes de haricots mungo
  • 3/4 c. de feuilles de coriandre
  • 4 blancs de dinde, coupés en deux dans la longueur, en lanières d'env. 7 mm
  • 3 tiges de citronnelle, la pulpe finement hachée
  • 2 c. de sauce au soja
  • poco de coriandre pour le décor

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