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Salade de nouilles en bocaux

Info recette

Valeur nutritive/portion : 536 kcal

Protéine : 35 g
Glucides : 78 g
Graisse : 7 g

Temps de préparation : 35 minutes

Réalisation: env. 35 minutes

Type de recette: Sans lactose

Mes achats

  • 2 dl jus d'orange
  • 3 cs ketchup
  • 3 cs sauce au soja
  • 1 cs gingembre
  • sambal oelek
  • 200 g nouilles de riz larges
  • 12 petits épis de maïs en pot
  • 2 oignons botte avec la verdure
  • 1 bouquet petit radis
  • 500 g steak de bœuf fin (p. ex. rumsteck)
  • quelques feuilles de basilic thaï
  • 1 limette

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En réserve

  • sucre
  • ail
  • huile d'arachide
  • sel

Préparation

Sauce:

Porter à ébullition le sucre et l'eau, caraméliser brun clair. Retirer la casserole du feu. Verser le jus d'orange, porter à ébullition, laisser mijoter sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit complètemetn dissout. ajouter le ketchup et tous les ingrédients, sambal œlek compris, mélanger, porter à ébullition, laisser mijoter env. 8 minutes. Mettre la sauce dans les bocaux en verre.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cs sucre
  • 1 cs eau
  • 2 dl jus d'orange
  • 3 cs ketchup
  • 1 cs sauce au soja
  • 1 cs gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • un peu sambal oelek

Salade:

Briser les nouilles de riz en morceaux d'env. 10 cm de long, mettre dans l'eau bouillante. etiendre le feu, laisser pocher env. 10 minutes. Rincer les nouilles à l'eau froide, égoutter, répartir dans les bocaux. Répartir le maïs, les oignons et les radis dessus.

  • 200 g nouilles de riz largesnull
  • eau
  • 12 petits épis de maïs en pot
  • 2 oignons botte avec la verdure
  • 1 bouquet petit radis

Chauffer l'huile dans une poêle, faire dorer la viande par portions env. 1 1/2 min de chaque côté, retirer, saler. Verser la sauce soja dans la casserole, décoller les sucs. Verser le jus sur la viande. Répartir la viande sur les légumes. Décorer avec le basilic thaï et le jus de limette.

  • 1 cs huile d'arachidenull
  • 500 g steaks de bœuf fin (p. ex. rumsteck)
  • 0.25 cc selnull
  • 2 cs sauce au soja null
  • quelques feuilles de basilic thaïnull
  • 1 limette
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