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Salade de pâtes aux légumes d'été

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 25 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2315 kJ/553 kcal)

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Sans viande

Mes achats

  • 500 g d'aubergines (p.ex. aubergines tonda)
  • 400 g de courgettes
  • 1 oignon rouge
  • 250 g de pâtes (p.ex. orecchiette)
  • 5 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 150 g de fromage de chèvre (p.ex. Chavroux Tendre Bûche)
  • 1 bouquet de basilic

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En réserve

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

Mélanger les aubergines et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer la plaque, mettre les légumes dans un grand saladier. Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter. Ajouter les pâtes aux légumes, mélanger. Verser le vinaigre et l'huile, assaisonner. Laisser reposer la salade à couvert env. 15 minutes. Juste au moment de servir, incorporer le fromage et le basilic à la salade de pâtes, décorer.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 c. d'huile d'olive
  • 1 c.no de sel
  • un peu de poivre
  • 2 c. d'huile d'olive
  • sel, poivre, selon goût
  • 500 g d'aubergines (p. ex. aubergines tonda), en dés d'env. 2 cm
  • 400 g de courgettes, en bâtonnets d'env. 4 cm de long
  • 1 oignon rouge, en fins quartiers
  • 250 g de pâtes (p. ex. orecchiette)
  • eau salée, bouillante
  • 5 c. de vinaigre balsamique blanc
  • 150 g de fromage de chèvre (p. ex. Chavroux Tendre Bûche), en tranches d'env. 7 mm de large, coupées en deux en diagonale
  • ½ mazzetto de basilic, effeuillé grossièrement
  • basilic pour décorer

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