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Salade de pommes de terre et truite fumée

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1197 kJ/286 kcal)

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Mes achats

  • 1 brin d'estragon
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 50 g de fruist du câprier
  • 1 botte de radis
  • 250 g de filets de truite fumée

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • bouillon de légumes
  • oignon
  • grains de poivre noir
  • moutarde mi-forte
  • mayonnaise
  • vinaigre de vin aux herbes
  • huile de colza
  • sel

Préparation

Sauce:

porter à ébullition le bouillon et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, laisser réduire de moitié. Filtrer le liquide dans un récipient, laisser refroidir. Incorporer la moutarde et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise. Ajouter les oignons, assaisonner.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 ½ dl de bouillon de légumes
  • ½ petit oignon, haché
  • quelques grains de poivre noir, écrasés
  • ½ c. de moutarde mi-forte
  • ¾ di c. de mayonnaise
  • 1 c. de vinaigre de vin blanc aux herbes
  • 3 c. d'huile de colza
  • ½ petit oignon, finement ­haché
  • sel, poivre, selon goût
  • 1 brin d'estragon

Salade:

cuire les pommes de terre en robe des champs dans l'eau salée bouillante, égoutter, laisser tiédir un peu. Peler les pommes de terre, couper en deux dans la longueur, couper en rondelles d'env. 7 mm lorsqu'elles sont encore chaudes. Disposer les rondelles de pommes de terre sur les assiettes, arroser avec 2/3 de la sauce à salade, laisser mariner env. 15 minutes. Répartir dessus les radis, les fruits du câprier et les morceaux de truite fumée. Arroser avec le reste de sauce. Idéal avec: de la laitue.

  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • eau salée, bouillante
  • 50 g de fruits du câprier, ­rincés, égouttés, en fines ­lamelles
  • 1 mazzetto de radis, en fines ­lamelles
  • 250 g de filets de truite ­fumée, coupés en deux dans la longueur, puis en morceaux d'env. 2 cm dans la largeur

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