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Salade de poulet tropicale

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1477 kJ/353 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 1 cs de curcuma
  • 1 cs de graines de fenouil*
  • 2 cc de cardamome en poudre
  • 1 cc de sucre brut grossier
  • 1 cs de rhum
  • 500 g de blancs de poulet
  • 250 g de céleri-branche
  • ½ melon, (p. ex. Charentais)
  • 1 citron vert
  • 2 cm de gingembre

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En réserve

  • paprika
  • cannelle
  • huile d'arachide
  • Huile pour la cuisson
  • sel
  • huile de tournesol

Préparation

Mélanger le curcuma et tous les ingrédients jusqu'au sucre brut compris. Réserver 1½ cs de ce mélange dans un bol. Incorporer l'huile et le rhum au reste du mélange d'épices. Ajouter la viande, mélanger, laisser macérer au réfrigérateur à couvert env. 1 heure.Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir le poulet par portions sur feu moyen env. 5 min, retirer, saler. Ajouter un peu d'huile si nécessaire. Ajouter le céleri branche, faire sauter en remuant env. 3 min, retirer. Bien mélanger le jus de citron vert, l'huile, le gingembre et le mélange d'épices réservé. Ajouter le poulet, le céleri branche et le melon, mélanger, saler et poivrer. Propriétés de la recette: sans gluten, sans lactose

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs de paprika
  • 1 cc de cannelle
  • 2 cc d'huile d'arachide
  • huile pour la cuisson
  • ½ cc de sel
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • sel, poivre, selon goût
  • 1 cs de curcuma
  • 1 cs de graines de fenouil*
  • 2 cc de cardamome en poudre
  • 1 cc de sucre brut grossier
  • 1 cs de rhum
  • 500 g de blancs de poulet, coupés en lanières d'env. 1 cm de large
  • 250 g de céleri branche, en tranches d'env. 5 mm
  • ½ melon (p. ex. charentais), en morceaux
  • 1 citron vert, uniquement le jus
  • 2 cm de gingembre, râpé finement
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