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Salade tiède de betterave et mousse au raifort

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1411 kJ/338 kcal)

Recettes similaires:

Sans viande

Mes achats

  • 50 g de crème fraîche
  • 1 dl de crème
  • 2 cs de raifort
  • 1 cc d'anis
  • 1 orange bio
  • 500 g de betteraves crues
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • 150 g de salade frisée

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En réserve

  • sel
  • huile de colza
  • oignons
  • poivre

Préparation

Mousse:

fouetter la crème fraîche et la crème en chantilly. Incorporer le raifort, saler. Mettre la mousse à couvert au frais env. 2 heures.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 pincées de sel
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 dl de crème
  • 2 cs de raifort, râpé finement

Salade:

bien mélanger l'huile, l'anis et le zeste d'orange, assaisonner. Ajouter les quartiers de bette­rave et d'oignon, mélan­ger. Mettre les légumes sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson au four: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Mélanger le jus d'orange, le vinaigre et l'huile, assaisonner. Présentation: dresser la salade et les légumes sur les assiettes, arroser de sauce. Faire des portions de mousse, dresser sur la salade et servir avec. Propriété de la recette: sans gluten.

  • 2 cs d'huile de colza
  • 2 oignons, en quartiers
  • ¾ de cc de sel
  • un peu de poivre
  • 3 cs d'huile de colza
  • sel, poivre, selon goût
  • 1 cc d'anis
  • 1 orange bio, uniquement le zeste râpé
  • 500 g de betteraves crues, en tranches d'env. 2 cm
  • 3 cs de jus d'orange
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • 150 g de salade frisée, en morceaux

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