Sandre au céleri-branche

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 25 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 835 kJ/199 kcal)

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Poisson

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  • 600 g de filets de sandre
  • 400 g de céleri-branche
  • 1 citron bio
  • ½ bouquet de persil plat

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En réserve

  • sel
  • huile d'olive
  • beurre
  • poivre

Préparation

Couper les filets de sandre en 8 morceaux biseautés de taille égale, saler. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, faire dorer le poisson env. 1½ min sur chaque face. Retirer, réserver au chaud. Tailler le céleri-branche en tranches d'env. 3 mm, faire sauter en remuant env. 3 min dans la même poêle. Baisser le feu, ajouter le zeste de citron râpé, presser le jus, verser, ajouter le beurre, saler, poivrer, le temps de bien chauffer. Dresser les légumes avec le poisson, hacher finement le persil, parsemer.

Ingrédients pour 4 personnes

  • ½ cc de sel
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 25 g de beurre
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 600 g de filets de sandre
  • 400 g de céleri-branche
  • 1 citron bio
  • 2 cs de persil plat
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