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Sardines grillées

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1302 kJ/311 kcal)

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Poisson

Mes achats

  • 2 cs de raisins secs
  • 3 cs de marsala
  • 2 oignons rouges
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs de persil plat
  • 16 sardines MSC
  • 16 brochettes
  • 2 cs de pignons de pin

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En réserve

  • huile d'olive
  • sucre
  • bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

Préparation

Sauce:

Mélanger les raisins et le marsala, couvrir et laisser macérer env. 15 min. Chauffer l'huile, faire revenir les oignons env. 5 min. Parsemer de sucre, caraméliser sur feu doux. Ajouter le vinai­gre, laisser réduire complète­ment. Ajouter les raisins secs avec le liquide. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min. Incorporer le persil, saler et poivrer.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 cs de raisins secs
  • 3 cs de marsala
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 oignons rouges, coupés en fines lanières
  • 1 cc de sucre
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs de persil plat, ciselé
  • sel, poivre, selon goût

Poisson:

Rincer les sardines à l'intérieur et à l'extérieur, essuyer, saler. Piquer une sardine sur chaque brochette dans le sens de la longueur. Griller: faire griller les sardines sur braises moyennes/ thermo­stat moyen (env. 200 °C) env. 4 min de chaque côté. Servir les poissons, arroser de sauce et parsemer de pignons de pin. 

Idéal avec: des crostinis à l'ail 

Propriété de la recette: sans lactose

  • 16 sardines MSC, prêtes à cuisiner
  • 1½ cc de sel
  • 16 brochettes en bois
  • 2 cs de pignons de pin, grillés
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