This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Saucisson au chou blanc et galette au cumin

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 3062 kJ/732 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 100 g de lard à rôtir
  • 800 g de chou blanc
  • 1 dl de vin blanc
  • quelques baies de genièvre
  • 1 saucisson (env. 400 g)
  • 400 g de farine bise
  • 100 g de farine complète
  • 4 ½ cc de cumin
  • ½ cube de levure (env. 20 g)
  • 1 dl de vin blanc
  • ¼ de cc de fleur de sel

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • huile d'arachide
  • oignon
  • ail
  • concentré de tomate
  • bouillon de viande
  • sel
  • poivre
  • beurre

Préparation

Plat unique:

chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir brièvement les oignons et le lard. Baisser le feu, ajouter l'ail. Faire revenir le chou, ajouter le concentré de tomates, faire suer env. 3 minutes. Mouiller avec le vin et le bouillon, assaisonner. Poser le saucisson dessus, laisser mijoter à couvert env. 50 minutes. Remuer de temps en temps. Retirer le saucisson, couper en tranches. Dresser le chou blanc et le saucisson.

Ingrédients pour 4 personnes

  • ½ c. d'huile d'arachide
  • 1 gros oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • ½ c. de concentré de ­tomates
  • 1 ½ dl de bouillon de viande
  • 1 c.no de sel
  • un peu de poivre
  • 100 g de lard à rôtir, en morceaux d'env. 2 cm
  • 800 g de chou blanc, finement coupé
  • 1 dl de vin blanc
  • quelques baies de genièvre, écrasées
  • 1 saucisson (env. 400 g)

Galette:

mélanger tous les ingrédients jusqu'au beurre compris dans un récipient. Ajouter le liquide, mélanger, pétrir en une pâte souple. Laisser lever à couvert du double de volume à tem­pé­rature ambiante env. 1 ½ heure. Abaisser la pâte sur un peu de farine en ovale d'env. 1 cm d'épaisseur. Disposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le cumin et le sel. Saupoudrer la surface de la pâte avec la farine en formant des rayures. Badigeonner les intervalles avec de l'eau et parsemer du mélange cumin et sel. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer la galette, laisser refroidir sur une grille.

  • 1 ½ c.ni de sel
  • 50 g de beurre, mou
  • 400 g de farine bise
  • 100 g de farine complète
  • 3 c.ni de cumin, grillé, refroidi
  • ½ cube de levure (env. 20 g), émiettée
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 ¼ dl d'eau, tiède
  • 1 ½ c.ni de cumin
  • ¼ di c.no de fleur de sel

Commentaires (2)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes