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Saucisson sur choucroute à la moutarde

Info recette

Réalisation:

longues (env. 90 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2635 kJ/630 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 500 g de choucroute crue
  • 2 cs de crème fraîche aux herbes*
  • 2 paires de viennoises
  • 1 cs de vin blanc
  • oignon
  • 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 cs de moutarde à l'ancienne*
  • 4 baies de genièvre
  • 1 saucisson vaudois* (d'env. 350 g)

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En réserve

  • sel*
  • d'huile de tournesol
  • poivre du moulin
  • de bouillon de légumes

Préparation

Chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir l'oignon, ajouter la choucroute et faire suer env. 3 minutes. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter les baies de genièvre, assaisonner. Disposer le saucisson dessus, faire cuire env. 20 min à couvert. Ajouter les pommes de terre, assaisonner, poursuivre la cuisson pendant env. 30 minutes. Poser les viennoises dessus, poursuivre la cuisson pendant env. 10 minutes. Retirer les pommes de terre et les saucisses, réserver à couvert au chaud. Mélanger la moutarde et la crème fraîche et incorporer à la choucroute, réchauffer brièvement, saler. Présentation: dresser la choucroute sur un plat chaud. Couper le saucisson en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, répartir avec les viennoises et les pommes de terre sur la choucroute. * Ces ingrédients ne sont pas disponibles dans l'assortiment Coop Naturaplan.

Ingrédients pour 4 personnes

  • poivre du moulin
  • 1/2 dl de bouillon de légumes
  • 1/2 sel*
  • 1 oignon haché menu
  • 4 baies de genièvre, écrasées
  • sel* et poivre, selon goût
  • 1/4 sel*
  • 1 c. d'huile de tournesol
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en quatre dans la longueur
  • 1 saucisson vaudois* (d'env. 350 g)
  • 1 c. de vin blanc
  • 2 paires de viennoises
  • 2 c. de crème fraîche aux herbes*
  • 500 g de choucroute crue
  • 1 c. de moutarde à l'ancienne*

Présentation:

dresser la choucroute sur un plat chaud. Couper le saucisson en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, répartir avec les viennoises et les pommes de terre sur la choucroute.


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